师在无锡——记第二周实习例会
2017/9/14 15:53:26

 
      2017年9月14日下午一点,南京师范大学无锡市第一中学实习小组在实习教师办公室开展了第二周的总结例会。在何采洁组长的组织下,11位实习老师依次介绍了本周的经历与收获。

      在班主任实习的过程中,各位实习老师保持第一周节奏,亲身体会班主任工作:早上6:50到班级内查看作业收缴与早自习,中午12:25维持午休纪律,自习课巡视与放学前任务布置等。同时,指导老师们详细认真的指导,也让我们从老师的角度了解到,班主任除了进班级管理秩序外,其自身需要很强的统筹规划与合理安排的能力来面对诸多的任务。部分实习老师已经与班主任指导老师商定好了班会课的具体时间与主题。
      在学科实习的过程中,小组内实习老师积极与学科指导老师交流,全部完成了本周听课任务。各位实习老师也分别确定了进班级上课的内容与时间,已经进入教案编写、修改的阶段。此外,经过新一周的学习与总结,大家利用例会时间,对课堂规范与教学方式等方面的收获进行了分享。其中英语组的华晨艺老师,经过积极的沟通与提前准备,已在本周进行了两次课堂教学。她向我们分享了如下两条经验:第一,要准备不同课型的教案,熟悉新课、习题课、复习课、阅读课等不同课型的不同教学方法,全面锻炼教学能力;第二,要充分考虑学生课堂上可能出现的问题,面对错误答案要能从容应对并正确分析;第三,要具备优秀的教师领导力。
      会议结束后,各位老师继续投入到下午的进程中,相信本次的交流与学习能使无锡一中实习小组的各位在接下来的实习中取得更大的收获。

返回列表
返回首页
©2017 南京师范大学教育实习网 电脑版
Powered by iwms